Банк «Югра» заявил в суде о фальсификации его отчетности перед отзывом лицензии
важное 19 декабря 2017, 12:21

Представитель банка «Югра» заявил в арбитражном суде Москвы о фальсификации представленной Центробанком бухгалтерской отчетности «Югры» по состоянию на 22 июля, то есть за несколько дней до отзыва лицензии, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

«Заявляем ходатайство о фальсификации доказательств», — сказал представитель «Югры». По его словам, отчетность содержит искаженные данные и является по форме «интеллектуальным подлогом». Ходатайство подано банком в лице его экс-главы Дмитрия Шиляева.

В ходе заседания суда в понедельник представитель ЦБ сообщил, что, согласно отчетности на 22 июля, подготовленной временной администрацией кредитной организации в лице АСВ, собственный капитал банка оценивался в минус 7 миллиардов рублей. По словам представителя «Югры», этот документ ничем не подтвержден. Он также заявил, что, согласно отчету на 10 июля, собственный капитал составлял 33 миллиарда рублей.

«Югра» в понедельник также заявляла ходатайство о назначении экспертизы бухгалтерской отчетности от 22 июля 2017 года, но суд его отклонил.

Представитель ЦБ назвал претензии истцов необоснованными и отказался исключить данную отчетность из числа доказательств.

Банк «Югра» в лице своих бывших топ-менеджеров и собственников просит признать недействительным приказ Центробанка от 28 июля об отзыве лицензии. На предварительных слушаниях в октябре суд также принял дополнительное требование «Югры» к ответчику о восстановлении лицензии.

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 декабря 2017.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В. Алекперов. Не квотировать надо, а внедрять экономические механизмы, которые сделают внутренний рынок привлекательным
ЛУКОЙЛ провел в своем офисе на Сретенском бульваре в г Москва Годовое общее собрание акционеров. На ГОСА утвердили годовой отчет компании и бухгалтерскую отчетность по результатам 2017 г, а также переизбрали совет директоров. 
ОПЕК предложила России стать наблюдателем
ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем в организации. Об этом журналистам сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.