Банк России продал все ОФЗ из своего портфеля
важное 04 октября 2017, 11:25

В сентябре Центральный банк России продал все имеющиеся у него на начало месяца облигации федерального займа.

К концу августа в портфеле Банка России находилось ОФЗ на сумму в 4,862 млрд рублей. По итогам сентября весь этот объем был продан на рынке. Таким образом за два последних месяца Центральный банк избавился от государственных долговых бумаг нашей страны на сумму в 54,9 млрд рублей.

Продажи ОФЗ из портфеля ЦБ (млрд руб.)

Источник: Банк России

Активно продавать бумаги Центробанк стал лишь с конца лета. Так за весь 2017 г. он реализовал ОФЗ на 57,6 млрд рублей, из них 54,9 млрд пришлись на август-сентябрь.

Однако на балансе ЦБ все же остались ОФЗ. Как отмечается в пресс-релизе регулятора, “в сентябре 2017 года в результате неисполнения кредитными организациями обязательств по операциям рефинансирования в собственный портфель Банка России поступили ОФЗ общей номинальной стоимостью 0,294 млрд рублей”.

Резюме от Investbrothers

Если бы не кредитная организация, которая не смогла погасить перед ЦБ свои долги, к октябрю текущего года Банк России мог бы не иметь в своем портфеле ни одной долговой бумаги нашей страны.

Со своей стороны хотели бы отметить, совпадение или нет, но Центральный банк приступил к активной продаже ОФЗ лишь в последние несколько месяцев. Как раз к началу сентября цена на гособлигации России достигли своих многолетних максимумов. Может это своего рода сигнал к тому, что в ближайшее время цены на ОФЗ расти не будут?

investbrothers.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 октября 2017 читайте здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экс-нардеп Рады рассказал, как Украина готовится мерзнуть назло России
Экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко сообщил о планах украинских властей обрезать газопровод из Крыма в Херсонскую область. С учетом дефицита угля это обрекает регион на замерзание зимой.
Нефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара
Если Саудовская Аравия откажется от нефтедоллара, это будет знаковым событием. Но последуют ли за ней другие участники рынка?