Азербайджанского переводчика назвали виновником резких скачков рубля
важное 26 октября 2018, 12:10

Неверная трактовка заявления Джона Болтона, помощника Белого дома по национальной безопасности, из-за которой на торгах в среду резко подскочили рубль и акции госбанков, произошла по вине азербайджанского переводчика.

Об этом в четверг сообщает «Интерфакс» — агентство, которое первым разместило цитату Болтона, посеявшую замешательство на российском валютном рынке.

Заявление, которое в изначальной версии звучало как «США не рассматривают введение новых санкций против России» в реальности оказалось практически диаметрально противоположным.

«Мы продолжаем изучать действия, которые мы можем быть обязаны предпринять в соответствии с законодательством о применении химического оружия. На данный момент решение не принято», — сказал Болтон на брифинге в Баку (цитата по Bloomberg).

Первоначальная информация «раздавалась с цитатой из перевода официального переводчика в Азербайджане на азербайджанский язык», объясняет «Интерфакс».

Напомним, на неверных цитатах Болтона рубль подрастал почти на 70 копеек. Курс доллара опустился ниже 65 рублей и едва не обновил минимум с 8 августа. Акции Сбербанка росли на 4%, а ВТБ — на 2%.

Евро впервые за 2,5 месяца падал ниже 74 рублей, прежде чем западные агентства передали корректное заявление американского чиновника, а обратное движение вернуло курсы валют практически к исходным отметкам.

На 15.12 мск четверга сделки с расчетом завтра проходят на МосБирже по 66,6325 рубля за доллар и 74,91 рубля за евро.

www.finanz.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 26 октября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.
Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций
Из-за санкций западных стран экономика России с 2014 года не смогла вырасти дополнительно на 6% ВВП, полагают эксперты Bloomberg