Авторитеты ставят крест на долларе — дальше возврат к долгосрочному падению
важное 01 августа 2018, 15:16

State Street Corp присоединяется к коллегам с Wall Street. Morgan Stanley, State Street Corp. и Wells Fargo & Co. относятся теперь к лагерю тех, кто считает, что доллар близок к своему пику после роста на 5% с середины апреля. По мнению аналитиков, одним из медвежьих факторов, которые могут привести к снижению доллара в ближайшие месяцы, являются критика крепкого курса валюты президентом США Дональдом Трампом, изменение ожиданий роста экономики за пределами Америки и политика центральных банков.

Распродажа доллара будет болезненной для хедж-фондов и других спекулянтов, которые уже накопили большой объем бычьих позиций по американской валюте — максимальный с февраля 2017 года, если исходить из данных американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами.

«Сейчас очень популярна длинная торговля (покупка — прим. ProFinance.ru) долларом, но я ожидаю, что такая торговля разочарует людей, она окажется ошибочной», — сказал Майкл Ароне, главный инвестиционный стратег State Street Global Advisors, в интервью Bloomberg. «Быстрый подъем доллара, который мы наблюдали за последние пару месяцев, почти закончился», — написал он в отдельном отчете.

В то время как усредненная оценка Bloomberg на конец года стала более позитивной для доллара, она не поспевала за продвижением валюты за последние три месяца. Поэтому им, возможно, потребуется увидеть изменение курса, прежде, чем они убедятся, что рост доллара исчерпан. Вот что говорят другие аналитики из указанной группы.

Morgan Stanley (Ханс Редекер (Hans Redeker), 26 июля, примечание): «Мы считаем, что доллар достиг пика и вскоре должен вернуться к своему долгосрочному нисходящему тренду». Консенсус рынка является «ошибочным», связывая неприятие риска и силу доллара. Другие катализаторы слабости доллара включают: комментарии Трампа по курсам валют, более слабые показатели экономики США, китайские экономические меры поддержки и изменения в политике Банка Японии.

Wells Fargo (Эрик Нельсон, примечание от 27 июля) «Поскольку рост в США замедлился, а темпы повышения ставки ФРС также, вероятно, замедлятся по сравнению с нынешними «автоматическими» темпами, ключевые фундаментальные драйверы укрепления доллара США в этом году, вероятно, исчезнут». «Вкупе с вероятным замедлением экономического роста США потенциальное сокращение поддержки доллара США со стороны процентных ставок в следующему году должно проложить путь для следующего этапа слабости валюты США».

www.profinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 30 июля по 3 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин назвал приемлемую для России цену на нефть
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россию вполне устраивает цена на нефть на уровне 70 долларов за баррель.
Россия в ноябре впервые с весны снизила добычу нефти
По данным ЦДУ ТЭК, добыча снижена до 11,38 млн баррелей