АРБ: за развитие искусственного мозга, но против криптовалют (Видео)

Новый ключевой индикатор – инвестиционную ставку Центробанка – предлагает ввести Ассоциация Российских банков. Об этом говорили на ежегодном съезде организации. Туда впервые за пять лет не приехала глава Банка России Эльвира Набиуллина.

Однако и без ее доклада обсуждение было довольно интересным. В центре внимания цифровые валюты и новые виды кредитования. Так о чем говорили на форуме?

45% банковских клиентов перестали посещать офисы и на этом фоне половина банков уже решила для себя, что будет инвестировать в искусственный интеллект. Сейчас внедряются технологии идентификации клиентов по голосу или по биометрии лица, что в сотни или даже тысячи раз безопаснее, чем подтверждение операции по кодовому слову или пин коду.

мировая банковская система в ближайшие годы будет делиться на 2 части. Это классические банки, которые продолжат заниматься розницей и финтехкомпании, которые будут заниматься проведением платежей.

На этом фоне ЦБ сейчас проводит реформу согласно которой будет создаваться личный кабинет по финансовой отчетности для банков и это сократит издержки в банковской сфере и банки будут заниматься бизнесом, а не составлением документаций и отчетов.

Обращение криптовалют не должно быть свободным, потому что это создает поле для финансовых махинаций и для отмывания денег в банковской системе. Председатель Ассоциации Российских банков делал акценты на российской экономике, похвалил ЦБ за низкую ставку, за низкую инфляцию и предложил создать новый вид кредитования.

Также важный момент, который он отметил это пожелание создать совет при президенте по конкуренции в банковской сфере, но в процессе выработки законодательства возникли проблемы. Еще одно предложение, страховать ипотечные кредиты с низким первоначальным взносом.

Также будет интересно:

Госдума рассмотрит применение НДД в нефтяной отрасли

Путин заложит фундамент 60-летней атомной мечты Турции

Промышленное производство России (январь-февраль 2018)

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
8 чудо промышленности: Госдума оценила перспективы "Ямал-СПГ" (Видео)
Проект "Ямал-СПГ" поможет вывести Россию на новые рынки. Об этом говорили накануне на выездном заседании Совета Госдумы на Ямале. Проект предусматривает запуск завода по производству сжиженного природного газа.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.04.2018
Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются