АРБ: за развитие искусственного мозга, но против криптовалют (Видео)

Новый ключевой индикатор – инвестиционную ставку Центробанка – предлагает ввести Ассоциация Российских банков. Об этом говорили на ежегодном съезде организации. Туда впервые за пять лет не приехала глава Банка России Эльвира Набиуллина.

Однако и без ее доклада обсуждение было довольно интересным. В центре внимания цифровые валюты и новые виды кредитования. Так о чем говорили на форуме?

45% банковских клиентов перестали посещать офисы и на этом фоне половина банков уже решила для себя, что будет инвестировать в искусственный интеллект. Сейчас внедряются технологии идентификации клиентов по голосу или по биометрии лица, что в сотни или даже тысячи раз безопаснее, чем подтверждение операции по кодовому слову или пин коду.

мировая банковская система в ближайшие годы будет делиться на 2 части. Это классические банки, которые продолжат заниматься розницей и финтехкомпании, которые будут заниматься проведением платежей.

На этом фоне ЦБ сейчас проводит реформу согласно которой будет создаваться личный кабинет по финансовой отчетности для банков и это сократит издержки в банковской сфере и банки будут заниматься бизнесом, а не составлением документаций и отчетов.

Обращение криптовалют не должно быть свободным, потому что это создает поле для финансовых махинаций и для отмывания денег в банковской системе. Председатель Ассоциации Российских банков делал акценты на российской экономике, похвалил ЦБ за низкую ставку, за низкую инфляцию и предложил создать новый вид кредитования.

Также важный момент, который он отметил это пожелание создать совет при президенте по конкуренции в банковской сфере, но в процессе выработки законодательства возникли проблемы. Еще одно предложение, страховать ипотечные кредиты с низким первоначальным взносом.

Также будет интересно:

Госдума рассмотрит применение НДД в нефтяной отрасли

Путин заложит фундамент 60-летней атомной мечты Турции

Промышленное производство России (январь-февраль 2018)

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.