Рынки

Донской: «Роснефть», НОВАТЭК и «Газпром нефть» интересуются аукционом на Эргинский участок

21 марта 2016, 16:00

Интерес к участию в аукционе на получение лицензии на освоение Эргинского месторождения в ХМАО проявили «Роснефть», НОВАТЭК и «Газпром нефть», сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

«Во-первых, «Газпром нефть». «Роснефть» тоже проявляла интерес. Еще НОВАТЭК», — сказал Донской, уточнив, что Минприроды рассчитывает на участие в аукционе крупных нефтяных компаний, в том числе «Сургутнефтегаза».

Министр отметил, что размер стартового платежа на аукционе в 6,5 миллиарда рублей не будет меняться. «То, что он будет повышаться в связи с большим количеством участников, я уверен. Поэтому в любом случае окончательный результат будет явно выше, чем тот платеж, который был рассчитан Роснедрами», — отметил он.

Ранее представитель Минприроды сообщил РИА Новости, что аукцион на получение лицензии на освоение Эргинского месторождения может пройти в третьем квартале.

Запасы Эргинского месторождения составляют по категории C1+C2 103 миллиона тонн нефти.

1prime.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Запасы природного газа в США превышают показатели за последние 5 лет
В марте 2016 года запасы природного газа в США составляли 2,470 Bcf, что на 54% больше средних показателей предшествующих пяти лет. Из-за относительно теплой погоды, отопительный сезон начался 11 ноября 2016 года. Тогда показатель запасов природного газа составлял 4,047 Bcf.
США не разрешат компании Exxon бурить в России
В пятницу министр финансов США Steven Mnuchin заявил, что для американских нефтяных компаний, включая Exxon Mobil Corp., не будет сделано исключение в рамках запрета бурения скважин на территории России вследствие наложения Соединенными Штатами санкций. Такое заявление дает понять, что США будет придерживаться жесткой позиции в отношении санкций, направленных против России.