Рынки

Донской: «Роснефть», НОВАТЭК и «Газпром нефть» интересуются аукционом на Эргинский участок

21 марта 2016, 16:00

Интерес к участию в аукционе на получение лицензии на освоение Эргинского месторождения в ХМАО проявили «Роснефть», НОВАТЭК и «Газпром нефть», сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

«Во-первых, «Газпром нефть». «Роснефть» тоже проявляла интерес. Еще НОВАТЭК», — сказал Донской, уточнив, что Минприроды рассчитывает на участие в аукционе крупных нефтяных компаний, в том числе «Сургутнефтегаза».

Министр отметил, что размер стартового платежа на аукционе в 6,5 миллиарда рублей не будет меняться. «То, что он будет повышаться в связи с большим количеством участников, я уверен. Поэтому в любом случае окончательный результат будет явно выше, чем тот платеж, который был рассчитан Роснедрами», — отметил он.

Ранее представитель Минприроды сообщил РИА Новости, что аукцион на получение лицензии на освоение Эргинского месторождения может пройти в третьем квартале.

Запасы Эргинского месторождения составляют по категории C1+C2 103 миллиона тонн нефти.

1prime.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефть протестирует словесные интервенции ОПЕК
Со стороны нефти ожидаем преимущественно технические поводы для торговли. Последние пару недель отчеты о запасах в США вынуждают участников рынка фиксировать длинные позиции в контрактах срочного рынка. И на данный момент они растеряли почти половину оптимизма, накопленного по итогам ноябрьского соглашения ОПЕК”. По определению Кошелева, сложившиеся обстоятельства не дают ценам уверенно выйти за пределы $51 за баррель марки Brent, но поддержка ниже $50 за баррель все еще выглядит очень сильной.
В Barclays Capital ожидают рост цен на нефть во втором квартале 2017 года
Во-первых, баланс на мировом рынке смещается с избытка предложения к дефициту предложения. Рост предложения, составлявший 15-2 млн барр./сутки в 2015-2016 годах, сменится незначительным сокращением примерно на 0,4 млн барр./сутки в 2017 и 2018 годах, заявляют эксперты. Запасы нефти в ОЭСР в январе выросли (это последние доступные данные), однако инвесторы Barclays Capital прогнозируют, что запасы продолжат снижаться с пика в более чем 3 млрд барр. на июль 2016 года.