Рынки

Доходы Shell растут в условиях нестабильного рынка
важное 05 мая 2017, 15:58

По заявлению Royal Dutch Shell, чистая прибыль компании в первую четверть года удвоилась. 55-процентное повышение уровня цен на нефть по сравнению с показателями прошлого года способствовало увеличению доходов англо-голландской компании.

Дополнительные средства помогли Shell покрыть текущие расходы, выплатить дивиденды, а также частично выплатить свой $54-миллиардный долг, возникший вследствие приобретения Shell компании BG Group в прошлом году.

Shell все еще на пути к достижению цели по утилизации активов в размере $30 млрд. к 2018 году, чтобы финансировать приобретение BG. С 2016 года компания продала активов на $20 млрд., включая объекты в North Sea и объекты по добыче нефтеносных песков в Канаде.

Теперь крупнейшая европейская нефтяная компания соперничает с BP, Exxon Mobil, Chevron и Total за крупнейшие показатели доходов.

С 2014 года Shell уволила 12,500 сотрудников. По словам финансового директора компании Jessica Uhl, возможности для дальнейшего сокращения рабочих мест были ограничены.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

В июле объем добычи нефти ОПЕК возрос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.
Против "Северного потока-2": США подготовили новые антироссийские санкции
Конгресс США опубликовал на своем сайте законопроект по санкциям против Ирана и России, голосование по которому в палате представителей состоится 25 июля.