Рынки

Доходы Shell растут в условиях нестабильного рынка
важное 05 мая 2017, 15:58

По заявлению Royal Dutch Shell, чистая прибыль компании в первую четверть года удвоилась. 55-процентное повышение уровня цен на нефть по сравнению с показателями прошлого года способствовало увеличению доходов англо-голландской компании.

Дополнительные средства помогли Shell покрыть текущие расходы, выплатить дивиденды, а также частично выплатить свой $54-миллиардный долг, возникший вследствие приобретения Shell компании BG Group в прошлом году.

Shell все еще на пути к достижению цели по утилизации активов в размере $30 млрд. к 2018 году, чтобы финансировать приобретение BG. С 2016 года компания продала активов на $20 млрд., включая объекты в North Sea и объекты по добыче нефтеносных песков в Канаде.

Теперь крупнейшая европейская нефтяная компания соперничает с BP, Exxon Mobil, Chevron и Total за крупнейшие показатели доходов.

С 2014 года Shell уволила 12,500 сотрудников. По словам финансового директора компании Jessica Uhl, возможности для дальнейшего сокращения рабочих мест были ограничены.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Трамп предложил продать половину стратегических запасов нефти
Президент США ищет способы сократить дефицит бюджета страны, предложив план по снижению бюджетных расходов на 3,6 трлн долларов.
Reuters узнал об отказе РЖД перевозить грузы в Латвию
В РЖД на запрос Reuters ответили, что не вводили никаких ограничений на перевозку грузов в Латвию, а на запросы на транспортировку грузов компания отвечает в зависимости от собственной выгоды.