Рынки

Доходы компаний Chevron и Exxon растут
важное 02 мая 2017, 03:24

Повышение цен на нефть помогло Chevron Corp и Exxon Mobil Corp с легкостью превзойти квартальные прогнозы аналитиков.

Сокращение издержек и продажа активов улучшили ситуацию для обеих компаний. Результаты компаний свидетельствуют о медленно развивающейся позитивной динамике в энергетической отрасли, вызванной тем, что с начала 2016 года цены на нефть поднялись на 50 процентов.

Exxon показала особо впечатляющие результаты — квартальный доход компании возрос более чем в два раза и составил $4.01 млрд., даже несмотря на снижение объемов производства на 4 процента.

Квартальный доход Chevron составил $2.68 млрд. Компания заработала больше, чем потратила, чего давно ждали специалисты отрасли. По словам главного финансового директора Pat Yarrington, позитивная тенденция будет продолжаться.

Таких результатов Chevron достигла благодаря продажам активов на сумму $2.1 млрд. С прошлого года компания уже продала активов на общую сумму превышающую $5 млрд. В настоящий момент компания ищет покупателей для приобретения ее предприятия по добыче нефтеносных песков в Канаде.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Трамп предложил продать половину стратегических запасов нефти
Президент США ищет способы сократить дефицит бюджета страны, предложив план по снижению бюджетных расходов на 3,6 трлн долларов.
Reuters узнал об отказе РЖД перевозить грузы в Латвию
В РЖД на запрос Reuters ответили, что не вводили никаких ограничений на перевозку грузов в Латвию, а на запросы на транспортировку грузов компания отвечает в зависимости от собственной выгоды.