Рынки

Дочка Татнефти отозвала контракт подряда на $400 млн. у корейской GS

06 апреля 2009, 09:20
Компания Танеко, 40% которой принадлежит Татнефти и которая занимается строительством комплекса нефтеперерабатывающих предприятий в Татарстане, уведомила одного из подрядчиков строительства — южно-корейскую GS Engineering & Construction об отзыве контракта. Как передает Reuters со ссылкой на сообщение корейской компании, стоимость отозванного контракта составляет $400 млн.
Отмечается, что южнокорейская компания была одним из четырех подрядчиков, с которыми Танеко подписала договоры летом прошлого года.
Танеко строит комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в три этапа — НПЗ мощностью 7 млн. т. в год, завод глубокой переработки нефти и нефтехимический завод.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.