Рынки

Добыча в Ливии восстановится раньше предполагаемого срока

26 декабря 2011, 10:42
Ливия выйдет на довоенный уровень добычи нефти ранее, чем ожидалось, — уже к середине 2012 года, заявил на выходных глава государственной Национальной нефтяной корпорации (National Oil Corp., NOC ) Ливии Нури Беруин в рамках встречи министров нефтяной промышленности арабских стран ОПЕК.

В настоящее время, по данным NOC, в Ливии добывается более 1 млн баррелей в сутки. К середине следующего года производство составит не менее довоенных 1,6 млн баррелей в сутки.
На декабрьском заседании ОПЕК в Вене министр нефти Ливии Абдул-Рахман бен Йезза заявил, что страна стремится довести производство нефти до 2 млн баррелей в сутки за 3-5 лет. По его словам, между Ливией и странами ОПЕК «существует джентльменское соглашение», которое позволит Ливии возобновить добычу в полном объеме и одновременно избежать резкого снижения цен на мировых рынках.
Ранее независимые эксперты и экономисты Международного энергетического агентства предполагали, что из-за разрушения инфраструктуры Ливии удастся вернуться к полной мощности нефтедобычи не раньше 2013 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

S&P впервые за 18 лет снизило рейтинги Китая
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 1999 года снизило долгосрочные суверенные рейтинги КНР в национальной и иностранной валютах с отметки «AA-» до «A+» со стабильным прогнозом. Об этом сообщает «Интерфакс».
Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным
Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков примут участие во встрече представителей бизнеса и деловых объединений с президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, сообщает корреспондент РБК.