Рынки

Добыча сланцевого газа в Китае растет
важное 18 апреля 2017, 09:53

В марте в Китае объем добычи сланцевого газа вырос на 50,4% по сравнению с тем же месяцем 2016 года и достиг 1,15 млрд кубометров. За три месяца 2017 года совокупный объем добычи сланцевого газа в стране достиг 2,67 млрд кубометров при увеличении на 17,4%.

Согласно плану, опубликованному властями, доказанные запасы сланцевого газа в Китае должны превысить 1,5 трлн кубометров к 2020 году, сообщает «Синьхуа».

Сланцевый газ — природный газ, состоящий в основном из метана. Добывается из месторождений, расположенных в сланцевых осадочных породах земной коры.

nsn.fm

Кроме того, с прогнозом ценовых колебаний с 17 по 21 апреля, можно ознакомиться здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудовская Аравия готовится жить без нефти
Саудовская Аравия, на чьей территории залегает около четверти разведанных мировых запасов нефти, продажа которой на три четверти наполняет государственный бюджет королевства, похоже, собирается преподнести сюрприз. И странам - членам ОПЕК – организации, в которой саудитам принадлежит главная скрипка, и остальному миру. Королевство готовится жить без нефти…
Нефть остается под давлением, ожидается статистика по запасам в США
На этой неделе цены на нефть оправляются от резкой распродажи. Однако последние данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами показывают, что настрой хедж-фондов остается пессимистичным, о чем говорит избыток коротких позиций на рынке.