Рынки

Добыча сланцевого газа в Китае растет
важное 18 апреля 2017, 09:53

В марте в Китае объем добычи сланцевого газа вырос на 50,4% по сравнению с тем же месяцем 2016 года и достиг 1,15 млрд кубометров. За три месяца 2017 года совокупный объем добычи сланцевого газа в стране достиг 2,67 млрд кубометров при увеличении на 17,4%.

Согласно плану, опубликованному властями, доказанные запасы сланцевого газа в Китае должны превысить 1,5 трлн кубометров к 2020 году, сообщает «Синьхуа».

Сланцевый газ — природный газ, состоящий в основном из метана. Добывается из месторождений, расположенных в сланцевых осадочных породах земной коры.

nsn.fm

Кроме того, с прогнозом ценовых колебаний с 17 по 21 апреля, можно ознакомиться здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.