Рынки

Добыча сланца в США усиливается на фоне сокращений ОПЕК
важное 29 апреля 2017, 15:57

На фоне сокращений объемов добычи нефти в первом полугодии 2017 года, объявленных ОПЕК в ноябре 2016 года, объемы добычи нефти в США начали увеличиваться.

По оценкам аналитиков, в период с ноября 2016 года по май 2017 года общий объем добычи нефти в США увеличился с 8,9 до 9,3 млн. баррелей в сутки. Таким образом, за последние шесть месяцев объемы добычи увеличились на на 400 kbbl/d. Львиная доля роста объемов добычи приходится на сланец.

При этом, на момент заключения ОПЕК соглашения об ограничении объемов добычи нефти, показатель добычи нефти в США с максимального значения 9,6 млн. баррелей в день, достигнутого в 2015 году, опустился на 700 kbbl/d.

За последний год инвесторы вложили более 100 миллиардов долларов в сланцевую промышленность США. Активность бурения по сравнению с 2016 годом возросла на 60%, а показатель освоения скважин возрос на 30%.

“Соглашение ОПЕК и последующий рост цен повлекли увеличение сумм  инвестирования в сланцевую промышленность США. При этом, в текущем году ожидается рост показателей инвестирования на 50%” — говорит вице-президент аналитического отдела Rystad Energy Espen Erlingsen.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Участники сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти согласны на плавный выход из нее
Глава российского Минэнерго Александр Новак заявил в интервью Financial Times, что страны—участницы сделки по сокращению добычи нефти ОПЕК+ готовы плавно выходить из нее после весны 2018 года. «Мы основываемся на том, что инициатива по стабилизации рынка будет длиться до 1 апреля 2018 года, после чего выход будет постепенным, восстанавливаясь в соответствии с растущим спросом»,— сказал министр.
Объем добычи нефти странами ОПЕК в июле вырос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.