Рынки

Добыча нефти в РФ в 2013г будет выше прогноза

10 декабря 2013, 13:01
Объем добычи нефти в России в 2013 году будет выше прогноза и ожидается на уровне 520 млн тонн, сообщил журналистам глава федерального Минэнерго Александр Новак. Министр посетил Вашингтон в рамках энергодиалога двух стран, встретился с главой Минэнерго США, экспертами и предпринимателями.
“В 2013 году мы примерно на 1 процент прирастем по добыче нефти. В прошлом году мы добыли 516 миллионов тонн, в этом мы ожидаем около 520 миллионов. При этом по прогнозу, который утверждался ранее и который мы себе ставим, мы ставили задачу добычи нефти в объеме от 505 до 510 миллионов тонн”, — сказал Новак.
По его словам, эта планка была превышена и в 2011 году, и в 2012-м.
“И сейчас в 2013-м мы ожидаем превышение. Это результат той налоговой политики, которую мы проводим, на стимулирование коэффициента извлечения нефти и его повышение, на стимулирование добычи на новых месторождениях. Она дает свой результат, и мы видим, что несколько превышаем свои прогнозы. Но прогнозы мы пока не меняли. Уровень, который есть, он на длительную перспективу запрогнозирован”, — сказал министр.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Средства с личных счетов менеджмента банка "ФК Открытие" списаны для его докапитализации
Средства с личных счетов менеджмента банка "ФК Открытие" и контролирующих его лиц были списаны в пользу кредитной организации с целью ее докапитализации в рамках процедуры финансового оздоровления.
Fitch Ratings улучшило прогноз до "позитивного" по рейтингам России
Международное рейтинговое агентство подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента РФ в национальной и иностранной валютах.