Рынки

Добыча нефти в мире в мае увеличилась на 490 тыс. барр./день

10 июня 2008, 15:00

Добыча нефти в мире в мае 2008г. увеличилась по сравнению с предыдущим месяцем на 490 тыс. барр./день, сообщается в докладе Международного энергетического агентства (МЭА), опубликованном сегодня в Париже.
В мае добыча нефти в мире составила 86,6 млн барр./день. Рост мировой нефтедобычи был вызван увеличением добычи «черного золота» в странах ОПЕК, где в мае производство нефти увеличилось по сравнению с апрелем на 395 тыс. барр./день и достигло 32,2 млн барр./день, передает РБК. Существенный рост нефтедобычи был отмечен в Саудовской Аравии, Нигерии и Анголе, а в Ираке нефтедобыча достигла в мае рекордного уровня за шесть лет, отмечено в докладе МЭА.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.