Рынки

Добыча нефти странами ОПЕК достигла рекордного уровня

01 декабря 2011, 14:07
Производство нефти странами ОПЕК в ноябре увеличилось на 390 тыс баррелей в сутки (+1,3%) и достигло 30,4 млн баррелей. Крупнейший производитель ОПЕК Саудовская Аравия нарастила добычу на 65 тыс баррелей, или на 0,7%, до 9,6 млн баррелей в день.

Производство нефти в Ливии достигло самого высокого уровня с февраля этого года, когда страна прекратила ее экспорт, — 500 тыс баррелей. До начала военных действий страна производила 1,6 млн баррелей в день, поставки возобновились лишь в сентябре.
Очередная встреча стран ОПЕК должна пройти уже 14 декабря, на ней может быть принято решение о снижении квот на добычу из-за снижение темпов роста мирового потребления нефти, которое прогнозируется в будущем году.
Последний раз квоты на добычу картеля понижались в декабре 2008 года. С тех пор уровень квоты остается неизменным и составляет 24,84 млн баррелей в сутки, хотя членами ОПЕК и не соблюдается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефтяные трейдеры опустошают запасы нефти
Нефтяные трейдеры опорожняют одно из крупнейших в мире хранилищ для хранения сырой нефти, расположенных вблизи самой южной точки Африки, поскольку физический рынок ужесточается в условиях бурного спроса и сокращения производства ОПЕК.
Нефть дешевеет после резкого подорожания накануне
Цены на «чёрное золото» снижаются утром 21 сентября после существенного скачка по итогам предыдущей сессии.