Рынки

До конца года США продадут из нефтехранилищ еще 46,6 млн баррелей

13 июня 2017, 09:56

До конца года американские запасы нефти будут сокращаться, прогнозируют в Министерстве энергетики США. Они снизятся примерно на 46,6 млн баррелей.

По расчетам ведомства нефтяные запасы Америки будут уменьшаться по 430 тыс., 480 тыс. и 160 тыс. баррелей в сутки на протяжении июня, июля и августа соответственно. В итоге только за лето объемы резервов снизится на 32,84 млн баррелей. Летом, в разгар отпусков, потребление бензина в США резко увеличится, что и отразится на запасах.

К концу 2017 г. нефтяные резервы страны должны будут упасть еще на 13,76 млн баррелей до 1 149 млн баррелей.

Сейчас в нефтехранилищах США находится сырья на 60 дней потребления, в то время как с 2013 г. средний показатель держался на уровне в 57 дней. Таким образом, Соединенные Штаты успели воспользоваться дешевыми ценами на “черное золото, закупившись под завязку – загруженность хранилищ выросла до рекордных значений.

Запасы нефти в США к потреблению (кол-во дней)

Однако по прогнозу Министерства энергетики США в 2018 г. объем запасов сократится до 55 дней потребления, что вернет этот показатель к уровням ниже среднего.

Резюме от Investbrothers

Падение запасов поможет снять напряжение на нефтяном рынке, однако это произойдет лишь к концу 2018 г., а до этого еще может произойти очень много событий, которые повлияют на котировки “черного золота”. Поэтому для стабилизации цен на сырье необходимо более существенное потребление сырья из хранилищ, а это возможно лишь при сокращении добычи, так как при ее сохранении резкие продажи из запасов могут обрушить рынок.

investbrothers.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с с 12 по 16 июня, здесь 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.