Рынки

До 2021 года Узбекистан намерен увеличить добычу газа на 53 млрд кубов
важное 18 мая 2017, 09:47

В Ташкенте 17-го мая стартовала выставка Global Oil&Gas Uzbekistan, на которой «Узбекнефтегаз» сообщил о своих планах на период 2017-2021 годы. Компания намерена нарастить добычу газа на 53,5 миллиарда кубометров, газового конденсата – на 1,1 миллиона тонн, нефти – 1,9 миллиона тонн.


Стоит отметить, что планируемые объемы добычи «Узбекнефтегаза» предусмотрены государственной программой, направленной на увеличение добычи углеводородов и утвержденной президентом республики Шавкатом Мирзиёевым. Сроки реализации программы составляют 5 лет. Инвестиции оцениваются почти в 4 миллиарда долларов.
Всего же в 2017-м году в Узбекистане реализуются 8 специальных программ, затрагивающих химическую промышленность, переработку цветных металлов, добычу углеводородов, а также фармацевтическую, текстильную, обувную отрасли, строительство. Планируется реализовать 657 инвестпроектов на общую сумму 40 миллиардов долларов. Ожидается, что промышленное производство возрастет в 1,5 раза.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с с 08.05.2017 — по 14.05.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 мая — здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Запасы нефти в США бьют рекорды; цены на нефть падают из-за решения ОПЕК
Нефть марки West Texas Intermediate упала на 4.8 процента до значения $48.90 за баррель. Это произошло сразу после того, как цена на WTI достигла максимального значения за последние несколько месяцев.
Продление соглашения ОПЕК возобновило беспокойство на азиатском рынке нефти
Принятие Организацией стран-экспортеров нефти решения о продлении срока соглашения об ограничении объемов добычи нефти до марта 2018 года разочаровало финансовых инвесторов, побудив их уйти с рынка нефтяных фьючерсов. В то же время, нефтепереработчики из Азии, в первую очередь, обеспокоены тем, придется ли им срочно искать новых поставщиков нефти, способных удовлетворить спрос на азиатском рынке.