Рынки

Дизтопливо будет стоить дороже бензина А-98

25 июня 2008, 10:58

В скором времени из всех нефтепродуктов на первое место по потреблению выйдет дизельное топливо, цена которого, в связи с недостатком предложения, превысит стоимость бензина марки А-98. Об этом на пресс-конференции сообщил исполнительный директор компании United petroleum consultants (UPECO) Сергей Куюн, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.
По его словам, есть две причины такой тенденции. «Во-первых, эта категория нефтепродуктов продается на биржах, во-вторых, имеет в литре большее количество килоджоулей, чем в бензине, а соответственно является более экономичным, что и диктует рост спроса на дизтопливо», — сказал эксперт. Он также отметил, что удорожанию дизтоплива будет способствовать и мировая конъюнктура. «К Европе, которая уже давно сделала ставку на дизель, на днях присоединяются США как крупнейший потребитель нефтепродуктов в мире. Это существенно повлияет на рынок. И то, что на Украине дизтопливо дороже, чем бензин марки А-98, следует воспринимать как правило, а не как исключение», — отметил Сергей Куюн.
По данным системы реального времени RealTEK, по состоянию на 23 июня средний уровень цен на бензин на АЗС Украины составил А-98 — 690,7 коп./л., на бензин А-95 — 634,1 коп./л., на бензин А-92 — 614,2 коп./л., на дизельное топливо — 678,8 коп./л.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.