Рынки

Директор Национального экономического совета США хочет строить больше терминалов СПГ
важное 26 апреля 2017, 07:46

Если Белый дом согласится принять инициативу Gary Cohn, то США может стать крупнейшим экспортером сжиженного природного газа в мире.

Директор Национального экономического совета Белого дома и бывший президент Goldman Sachs Group Inc. Gary Cohn заявил, что администрация начнет одобрять больше проектов по строительству терминалов СПГ в стране.

Первым из них станет проект на северо-востоке США.

Что это именно за проект, Gary Cohn не сказал. В настоящий момент единственным экспортером СПГ в 48 штатах является компания Cheniere Energy Inc.

«Мы можем и должны быть крупнейшим экспортером СПГ в мире», — сказал Cohn во время выступления на международном финансовом форуме в Вашингтоне. «Мы собираемся строить все больше заводов по производству СПГ».

В настоящий момент федеральные регуляторы рассматривают около двух десятков заявок от компаний, желающих экспортировать американский газ за рубеж. Это предоставит США возможность стать крупнейшим сетевым экспортером природного газа в мире к 2018 году — впервые с 1950-х годов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

BP запускает нефтяной проект, который поможет удвоить добычу в Великобритании
К 2020 году компания планирует удвоить добычу в Северном море Великобритании до 200 000 баррелей нефтяного эквивалента в день. Объемы из данного региона, одного из самых дорогих в мире для поиска и добычи нефти, сократились за последнее десятилетие, поскольку старые месторождения ухудшились, а расходы на геологоразведку сократились совместно с трехлетним снижением запасов нефти.
Министерский комитет ОПЕК+ рекомендует сохранить прежние объемы сокращения нефтедобычи
Министерский комитет по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи стран ОПЕК и не-ОПЕК рекомендует сохранить прежние объемы сокращения добычи нефти при продлении договоренностей, сообщает Reuters со ссылкой на неназванного делегата. Другой источник подтвердил эту же информацию агентству Dow Jones.