Рынки

Данные об американских запасах сбили цену на нефть

17 мая 2017, 17:07

В ходе утренних торгов мировые цены на нефть продолжали снижаться. Об этом свидетельствуют данные по продажам фьючерсных контрактов на Интерконтинентальной бирже ICE Futures в Лондоне.


По данным на 8.20 по московскому времени, цена июльских контрактов на североморскую нефть марки Brent снижалась на 1,1 процента — до 51,25 доллара за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на нефть WTI снизилась на 1,3 процента — до 48,22 доллара за «бочку».

На игроков оказывают влияние опубликованные накануне Американским институтом нефти (API) данные о росте запасов нефти в Соединенных Штатах, которые неожиданно для аналитиков выросли почти на один миллион баррелей, достигнув отметки в 523,4 миллиона.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с с 08.05.2017 — по 14.05.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 мая — здесь.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Участники сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти согласны на плавный выход из нее
Глава российского Минэнерго Александр Новак заявил в интервью Financial Times, что страны—участницы сделки по сокращению добычи нефти ОПЕК+ готовы плавно выходить из нее после весны 2018 года. «Мы основываемся на том, что инициатива по стабилизации рынка будет длиться до 1 апреля 2018 года, после чего выход будет постепенным, восстанавливаясь в соответствии с растущим спросом»,— сказал министр.
Объем добычи нефти странами ОПЕК в июле вырос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.