Рынки

ConocoPhillips медленно, но верно ведет борьбу за прибыль
важное 22 апреля 2017, 12:16

ConocoPhillips достигла запланировнного показателя по продажам активов за первые четыре месяца текущего года.

При этом, за последние шесть лет компания потеряла активы на сумму $30.8 млрд.

Недавняя продажа ConocoPhillips канадского оборудования для добычи нефти в нефтеносных песках и продажа американских скважин для добычи природного газа суммарно принесли компании $16 млрд.

Это около 30% от суммы, необходимой для выплат акционерам и погашения задолженности компании.

Директор ConocoPhillips Ryan Lance сообщил, что компания намеревается погасить свои долги на 42%, сократив их показатель до $15 млрд. По его словам, компания может увеличивать объемы добычи нефти на своих месторождениях на 2% в год.

Однако, по мнению портфельных менеджеров, бывших сотрудников и аналитиков отрасли, недавние продажи ConocoPhillips помогут компании лишь в краткосрочной перспективе.

Хьюстонская компания прогнозирует, что из-за недавней крупной продажи активов, ее объемы добычи нефти упадут на 26%. По мнению Barclays, ConocoPhillips не сможет восстановить свои нормальные показатели добычи нефти и газа до 2019 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Рынок нефти: $40 или $70 за бочку. Чего ждать?
Цены на нефть продолжают свой восходящий тренд, начавшийся еще в конце июня. Баррель североморской смеси Brent достиг отметки $51,5, однако на этом тренд может завершиться.
Нефть упала в цене в ожидании данных от Baker Hughes
Нефть вчера достигла самого высокого за восемь недель уровня, поскольку инвесторы ожидают, что предложение нефти продолжит сокращаться во втором полугодии этого года.