Рынки

ConocoPhillips будет добывать нефть на Аляске

20 декабря 2011, 10:23
Инженерный корпус армии США (U.S. Army Corps of Engineers) выдал ConocoPhillips разрешение, которое позволит компании пробурить первую коммерческую скважину на территории национального нефтяного резерва на Аляске.

Две недели назад Conoco получила одобрение проекта от агентства по охране окружающей среды (EPA) и службы рыбных ресурсов и дикой природы (U.S. Fish and Wildlife Service).
Разрешение содержит 22 специальных условия, которые призваны минимизировать воздействие работ на окружающую среду, также компания должна будет вносить средства в фонд в качестве оплаты ущерба, нанесенного водно-болотным угодьям.
Conoco заявила, что в течение последующих месяцев намерена оценить и включить условия выданного разрешения в план разработки проекта.
ConocoPhillips оценивает стоимость проекта CD5 в более чем $600 млн, и ожидает, что добыча в его рамках на начальном этапе составит 18 тыс баррелей в сутки. В случае, если компания решит развивать проект, строительство начнется в конце 2014 года, а добыча может стартовать в конце 2015 года, сообщила представитель Conoco Натали Лоумэн (Natalie Lowman). Партнером компании по проекту является Anadarko Petroleum.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.