Рынки

Cobalt International Energy возобновила бурение в Мексиканском заливе

22 декабря 2011, 16:53
Американская компания Cobalt International Energy возобновила бурение в Мексиканском заливе после получения разрешения от властей США.

Береговая охрана США (US Coast Guard) и Бюро по вопросам безопасности и природоохранного правоприменения (Bureau of Safety and Environmental Enforcement) разрешили компании бурение разведочной скважины Ligurian-2, расположенной на блоке 814 в районе Green Canyon. Эта первая операция компании после отмены моратория на глубоководное бурение в Мексиканском заливе.
Cobalt планирует начать бурение до конца года, затем компания намерена пробурить скважину в районе Garden Banks. Бурение каждой скважины займет около полугода.
Компании принадлежит 45% в проекте Ligurian-2, еще 30% владеет Total, 25% — Sonangol.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.