Рынки

CNPC займется разработкой нефти в Афганистане

27 декабря 2011, 12:17
Афганское правительство одобрило сделку с китайской государственной компанией China National Petroleum Corporation (CNPC) на разработку месторождений нефти в бассейне реки Амударьи, запасы которых оцениваются в 87 млрд баррелей.

«Кабинет министров Афганистана отдал распоряжение министру природных ресурсов Афганистана Вахидулле Шахрани подписать соглашение на разработку нефтяных месторождений в бассейне реки Амударьи с китайской компанией China National Petroleum Corporation», — говорится в официальном заявлении администрации президента Афганистана Хамида Карзая.
Месторождения в районе Амударьи, право на разработку которых получил Китай, расположены в афганских провинциях Сари-Пуль и Фарьяб. CNPC будет добывать нефть в бассейне Амударьи совместно с афганской компанией Watan Group. Китай все активнее проникает в афганскую экономику.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Средства с личных счетов менеджмента банка "ФК Открытие" списаны для его докапитализации
Средства с личных счетов менеджмента банка "ФК Открытие" и контролирующих его лиц были списаны в пользу кредитной организации с целью ее докапитализации в рамках процедуры финансового оздоровления.
Fitch Ratings улучшило прогноз до "позитивного" по рейтингам России
Международное рейтинговое агентство подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента РФ в национальной и иностранной валютах.