Рынки

CNPC купила долю в LNG

31 января 2011, 09:22
Крупнейшая китайская нефтяная корпорация CNPC заключила соглашение о покупке 19,9% австралийской компании Liquefied Natural Gas Ltd (LNG), специализирующейся на проектах по производству сжиженного природного газа (СПГ). Финансовые детали сделки не разглашаются.

Соглашение заключено между LNG и «дочкой» CNPC – China Huanqiu Contracting & Engineering Corp. Китайская компания становится мажоритарным акционером LNG и получает право использовать новейшие технологии по строительству СПГ-заводов. «Эта австралийская фирма хорошо разбирается в строительстве заводов мощностью от 1 до 6 миллионов тонн СПГ в год, это как раз технология, которой не хватает», – заявил представитель CNPC.
Одним из проектов LNG является строительство СПГ-завода в австралийском штате Квинсленд мощностью 3 миллиона тонн в год. Окончание строительства ожидается в 2012 году. Капитализация LNG на конец 2010 года оценивалась в $124,6 млн.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Что происходит с нефтяной и газовой промышленностью Индонезии?
Крупнейшая экономика Юго-Восточной Азии сталкивается с сокращением доходов от нефти и неуклонным ростом импорта топлива. Соседние страны-конкуренты становятся более привлекательными для международных энергетических компаний.
Удержит ли Permian цены на нефть на уровне ниже $40?
Две ведущие аналитические фирмы пересмотрели свои прогнозы роста показателей производительности в регионе Permian.