Рынки

Citigroup прогнозирует рост цены на нефть до 60 долларов к концу года
важное 18 апреля 2017, 13:34

Стоимость нефти Brent к концу 2017 года вырастет до 65 долларов за баррель, прогнозирует финансовая корпорация Citigroup.

При этом цена WTI также поднимется на 10 долларов — в четвертом квартале котировки достигнут 62 долларов за бочку, предсказывают аналитики.

Эксперты Citigroup считают, что страны ОПЕК и государства, не входящие в картель, продлят глобальное соглашение о заморозке добычи сырья во второй половине 2017 года. И это сгладит эффект от роста производства сланцевой нефти в США на 6-9 месяцев.

18 апреля в 10:35 мск, Brent на лондонской бирже ICE стоила 55,40 доллара за баррель. Она подорожала на 0,07 процента по сравнению с закрытием предыдущей торговой сессии.

Месяцем ранее министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех заявил, что участники ОПЕК намерены продлить сделку по сокращению добычи на второе полугодие 2017 года.

Кроме того, прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 апреля можно почитать здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ЦБ РФ обеспокоен складывающейся правоприменительной практикой на рынке производных финансовых инструментов
Все чаще основаниями для оспаривания компаниями своих обязательств по сделкам с ПФИ на внебиржевом финансовом рынке становится указание на недостаточную квалификацию нефинансовых организаций.
Венесуэльская PDVSA хочет купить на рынке более 6 млн баррелей нефтепродуктов
Венесуэльская государственная нефтегазовая компания PDVSA планирует купить на рынке до 6,32 млн баррелей различных видов нефтепродуктов.