Рынки

Citigroup: баррель Brent будет стоить $100-120 в 2012 году

13 декабря 2011, 14:35
Citigroup улучшил прогноз стоимости нефти марки Brent на 2012 год до диапазона $100-120 за баррель.

«Мировые поставки и мировой спрос в первом квартале 2012 года, согласно нашему прогнозу, создадут умеренно «медвежьи» настроения на рынке, однако затем мы ожидаем повышения цен», — заявил глава отдела исследований по энергетике Citigroup Сет Клейнман.
Банк «оптимистично» настроен в отношении предложения, прогнозируя повышение поставок на 1,1 млн баррелей в сутки из стран, не входящих в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК).
Вместе с возвращением к довоенным объемам добычи сырья в Ливии «это потребует от ОПЕК сокращения квот на 500 тыс баррелей в сутки, чтобы сохранить цены на прежнем уровне и предотвратить рост запасов», — отметил Клейнман.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.