Рынки

Citi: стоимость нефти до конца года может подняться до $70 за баррель
важное 21 февраля 2017, 22:40

Аналитики Citi считают, что стоимость нефти уже до конца текущего года может подняться до $70 за баррель.

По мнению экспертов, такому существенному увеличению нефтяных цен будет способствовать восстановление равновесия между предложением и спросом. В течение первого квартала нефть будет торговаться по $55 за баррель. Во втором квартале цена вырастет до $56 за баррель. Выше $58 за баррель стоимость нефти пока не поднимется, ведь большие ставки инвесторов на рост цен помешают этому.

Однако могут появиться другие, более весомые факторы, которые в итоге приведут к скачку стоимости, считают специалисты. В то же время Юджин Вайнберг, руководитель исследований рынка сырья в Commerzbank, считает, что пока переизбыток предложения сохраняется, стоимость барреля нефти не сможет подняться до $60. Вайнберг, напротив, считает вероятным новое снижение цены барреля до $50 уже в ближайшее время. Пронедра ранее сообщали, что стоимость барреля нефти Brent сегодня превысила $57.

Пронедра

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.