Рынки

Цены на производные нефти падают
важное 15 февраля 2017, 14:57

   Карго с нафтой Northwestern Europe на базисе CIF упали в стоимости до минимальной отметки за последние 6 недель. Такой разворот произошел на фоне замедления спотовых покупок и нехватки спроса на бензиновые фракции. В свою очередь, нехватка спроса вызвана большой разницей при оплате наличными относительно дистиллятов с «открытой» спецификацией.

   Нафта NWE (базис CIF) оценивались на 11,5 долл/МТ ниже и стоили 501,5 долл/МТ в понедельник. Таким образом, разница составила 1,75 долл/МТ к ближайшему контракту NWE «своп», также CIF. Однако еще в пятницу разница составляла 2,25 долл/МТ. Это минимальное значение спрэда за период с 3 января 2017.

   В прошлую пятницу карго с нафтой оценивались на максимальном за последние 19 месяцев уровне – 513 долл/МТ.
По словам трейдеров, игроки не светятся энтузиазмом по поводу нафты, хотя всего пару недель назад намного охотнее покупали продукт.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Сланцевики могут залить Техас не нефтью, а водой
У Техаса в последнее время возникли большие проблемы с водой, и это совсем не из-за урагана «Харви». Дело в том, что постоянный рост сланцевой добычи может привести к натуральному потопу, и это почти не шутка.
Burisma Group запустила самую мощную буровую установку в Украине
Burisma Group - первая компания, применяющая такую мощную установку в Украине и Восточной Европе, способную бурить скважины глубиной 10 000 м. SK 3000 была полностью укомплектована в США и адаптирована для работы в украинских условиях.