Рынки

Цены на нефть в США упали ниже $50 впервые за две недели
важное 23 апреля 2017, 16:31

В пятницу цены на нефть упали более чем на 2 процента. Это дополнительно свидетельствует о том, что рост объемов добычи нефти в США препятствует достижению ОПЕК цели устранения перенасыщенности рынка нефти. Цены на фьючерсы Brent опустились на $1.03 или 2%, установившись в размере $51.96. Фьючерсы на американскую нефть CLc1 опустились на $1.09 или 2.2%, установившись в размере $49.62 за баррель. За неделю цена на нефть Brent упала на 7%, а американская нефть потеряла 6.7%.

Многие участники рынка нефти ожидают, что Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) пролонгирует соглашение об ограничении объемов добычи нефти на шесть месяцев. В пятницу технический комитет ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, рекомендовал продлить соглашение, сократив объемы добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день.

Тем не менее, статистика по поставкам показывает, что в настоящий момент объем импорта и экспорта нефти превышает показатели, установленные до вступления в силу соглашения ОПЕК.

По мнению министра энергетики России Александра Новака, мировые запасы нефти снижаются. Он отказался выразить какое-либо мнение относительно позиции России по вопросу продления соглашения ОПЕК.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудовская Аравия готовится жить без нефти
Саудовская Аравия, на чьей территории залегает около четверти разведанных мировых запасов нефти, продажа которой на три четверти наполняет государственный бюджет королевства, похоже, собирается преподнести сюрприз. И странам - членам ОПЕК – организации, в которой саудитам принадлежит главная скрипка, и остальному миру. Королевство готовится жить без нефти…
Нефть остается под давлением, ожидается статистика по запасам в США
На этой неделе цены на нефть оправляются от резкой распродажи. Однако последние данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами показывают, что настрой хедж-фондов остается пессимистичным, о чем говорит избыток коротких позиций на рынке.