Рынки

Цены на нефть в США упали ниже $50 впервые за две недели
важное 23 апреля 2017, 16:31

В пятницу цены на нефть упали более чем на 2 процента. Это дополнительно свидетельствует о том, что рост объемов добычи нефти в США препятствует достижению ОПЕК цели устранения перенасыщенности рынка нефти. Цены на фьючерсы Brent опустились на $1.03 или 2%, установившись в размере $51.96. Фьючерсы на американскую нефть CLc1 опустились на $1.09 или 2.2%, установившись в размере $49.62 за баррель. За неделю цена на нефть Brent упала на 7%, а американская нефть потеряла 6.7%.

Многие участники рынка нефти ожидают, что Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) пролонгирует соглашение об ограничении объемов добычи нефти на шесть месяцев. В пятницу технический комитет ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, рекомендовал продлить соглашение, сократив объемы добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день.

Тем не менее, статистика по поставкам показывает, что в настоящий момент объем импорта и экспорта нефти превышает показатели, установленные до вступления в силу соглашения ОПЕК.

По мнению министра энергетики России Александра Новака, мировые запасы нефти снижаются. Он отказался выразить какое-либо мнение относительно позиции России по вопросу продления соглашения ОПЕК.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.