Рынки

Цены на нефть упали до мартовского уровня‍
важное 04 мая 2017, 11:48

Мировые цены на нефть опустились до уровня конца марта нынешнего года. Об этом в четверг, 4 мая, свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE.  К 11:00 мск цена июльских фьючерсов на сырье марки Brent упала на 0,95 процента по сравнению с предыдущим закрытием — до 50,31 доллара за баррель. Стоимость барреля нефти WTI опустилась на 0,96 процента до 47,38 долларов.

По данным Управления энергетической информации США (EIA), запасы нефти в стране снизились за неделю, завершившуюся 28 апреля, на 0,9 миллиона баррелей до 527,8 миллиона баррелей. «Инвесторы внимательно следят за приверженностью добытчиков глобальному нефтяному пакту о сокращении добычи, а также ждут сигналов о его продлении на второе полугодие 2017 года. Между тем добыча нефти в США растет одиннадцатую неделю подряд», — пишет агентство Reuters.

2 мая министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской заявил, что указ президента США Дональда Трампа о расширении промысла нефти и газа на шельфе США означает конец эры добычи сланцевой нефти.

Президент Трамп 28 апреля отменил указ своего предшественника Барака Обамы об ограничении производства полезных ископаемых на шельфе, расширив добычу нефти и газа на участках ​Атлантического, Тихого и Северного Ледовитого океанов и в Мексиканском заливе. Документ позволяет вести добычу на почти семи миллионах квадратных километров. На этой территории может находиться до 90 миллиардов баррелей нефти и до девяти триллионов кубометров газа.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 24.04.2017 по 30.04.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 мая — здесь.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Участники сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти согласны на плавный выход из нее
Глава российского Минэнерго Александр Новак заявил в интервью Financial Times, что страны—участницы сделки по сокращению добычи нефти ОПЕК+ готовы плавно выходить из нее после весны 2018 года. «Мы основываемся на том, что инициатива по стабилизации рынка будет длиться до 1 апреля 2018 года, после чего выход будет постепенным, восстанавливаясь в соответствии с растущим спросом»,— сказал министр.
Объем добычи нефти странами ОПЕК в июле вырос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.