Рынки

Цены на нефть стабильны, замедление буровой активности в США поддержало рынок
важное 17 июля 2017, 20:54

Цены на нефть оставались стабильными на вечерних торгах понедельника за счёт замедления темпов роста числа буровых в США.
К 17.40 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на 0,16 процента до $48,99 за баррель.
Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $46,55 за баррель, на 0,02 процента выше предыдущего закрытия.


Основную поддержку котировкам оказало замедление темпов буровой активности в США.
Число буровых установок в США на прошлой неделе увеличилось на две штуки до 765, показали в пятницу данные нефтесервисной компании Baker Hughes.
В то же время темпы роста их числа за последний месяц снизились до минимума с ноября 2016 года .
Среди других факторов поддержки инвесторы называют высокий спрос на сырьё со стороны китайских нефтеперерабатывающих заводов.
Так, в июне загрузка китайских НПЗ в годовом сравнении выросла на 2-3 процента до 46,08 миллиона тонн, или 11,21 миллиона баррелей в сутки, следует из данных Национального бюро статистики Китая.
Нефтекартель ОПЕК надеется, что рост спроса во второй половине года поможет избавиться от излишков сырья.
ОПЕК и несколько стран вне организации, включая Россию, ранее договорились сократить добычу примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки ради восстановления баланса мирового спроса и предложения.
В конце мая страны, подписавшие соглашение, продлили срок его действия на девять месяцев до марта 2018 года. 24 июля в Санкт-Петербурге состоится встреча, на которой некоторые участники пакта обсудят исполнение сделки.

ru.investing.com

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Рынок нефти: $40 или $70 за бочку. Чего ждать?
Цены на нефть продолжают свой восходящий тренд, начавшийся еще в конце июня. Баррель североморской смеси Brent достиг отметки $51,5, однако на этом тренд может завершиться.
Нефть упала в цене в ожидании данных от Baker Hughes
Нефть вчера достигла самого высокого за восемь недель уровня, поскольку инвесторы ожидают, что предложение нефти продолжит сокращаться во втором полугодии этого года.