Рынки

Цены на нефть стабильны, рост экспорта из ОПЕК сдерживает дальнейший подъём рынка
важное 05 июля 2017, 09:32

Цены на нефть малоподвижны утром в среду: поддержку котировкам оказывает геополитическая напряжённость на Корейском полуострове и Ближнем Востоке, но дальнейший подъём рынка сдерживается ростом экспорта из стран ОПЕК.

К 8.52 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 0,10 процента до $49,56 за баррель.

Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $47,00 за баррель, на 0,15 процента ниже предыдущего закрытия


Оба эталона подорожали примерно на 12 процентов по сравнению с минимумами 21 июня, но пробить отметку в $50 за баррель им пока не удаётся.

«У «быков» на нефтяном рынке немало проблем», – отметил Стивен Шорк из Schork Report, говоря о росте нефтедобычи ОПЕК и высоком уровне производства сырья в США.

Нефтяной картель ОПЕК и несколько стран вне организации в конце мая договорились продлить сроки сокращения добычи на девять месяцев до марта 2018 года ради восстановления баланса мирового спроса и предложения.

Тем не менее в июне экспорт нефти странами ОПЕК вырос второй месяц подряд до 25,92 миллиона баррелей в сутки, что превышает показатель мая и аналогичного периода прошлого года на 450.000 баррелей в сутки и 1,9 миллиона баррелей в сутки соответственно, следует из расчётов Рейтер.

Некоторую поддержку котировкам оказывает сохраняющаяся геополитическая напряжённость, обусловленная очередным пуском ракеты КНДР и трениями между Катаром и рядом арабских стран во главе с Саудовской Аравией и ОАЭ.

Автор: Хеннинг Глойстин, перевела Татьяна Водянина

Источник:  ru.investing.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Рынок нефти: $40 или $70 за бочку. Чего ждать?
Цены на нефть продолжают свой восходящий тренд, начавшийся еще в конце июня. Баррель североморской смеси Brent достиг отметки $51,5, однако на этом тренд может завершиться.
Нефть упала в цене в ожидании данных от Baker Hughes
Нефть вчера достигла самого высокого за восемь недель уровня, поскольку инвесторы ожидают, что предложение нефти продолжит сокращаться во втором полугодии этого года.