Рынки

Цены на нефть стабильны на фоне затишья на рынках
важное 21 апреля 2017, 15:41

Цены на нефть в пятницу оставались стабильными. Инвесторы продолжают оценивать террористическую атаку в Париже в четверг вечером и ожидают первого тура президентских выборов во Франции. Сохраняются опасения по поводу возможного перепроизводства нефти.

Июньские фьючерсы на нефть WTI оставались стабильными на позиции $50,70, недалеко от двухнедельного минимума среды $50,09. На Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange майские фьючерсы на нефть Brent торговались на позиции $53,01 за баррель, оставаясь близко к трехнедельному минимуму среды $52,58.

Неуверенность рынков связана с инцидентом в Париже, где французский полицейский был застрелен, а два других ранены ночью в четверг во время террористической атаки, осуществленной группой бойцов ИГ.

Игроки рынка следят за первым туром президентских выборов во Франции, который состоится в воскресенье. Судя по последним опросам, центрист Эммануэль Макрон одержит победу над крайне правым кандидатом Марин Ле Пен.

Курс доллара перешел к повышению после того, как министр финансов США Стивен Мнучин в четверг заявил о том, что администрация Трампа в скором времени раскроет план налоговой реформы.

Эти заявления снизили опасения инвесторов в способности президента Дональда Трампа в ближайшее время провести фискальную и налоговую реформы.

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, в пятницу оставался стабильным на уровне 99,76, далеко от трехнедельного минимума четверга 99,29.

При повышении курса доллара цены на нефть обычно снижаются, поскольку этот рассчитываемый в долларе сырьевой товар становится дороже для держателей других валют.

Однако курс доллара остается уязвимым из-за напряженности между США и Северной Кореей. Государственная телерадиокомпания Северной Кореи предупредила США о «супермощном упреждающем ударе», призвав «не связываться с нами».

С другой стороны, в этом месяце цены на нефть резко снизились на фоне опасений, что увеличение добычи сланцевой нефти в США может нивелировать усилия других производителей по поиску выгодного баланса между поставками нефти и спросом на мировых рынках.

В ноябре прошлого года страны ОПЕК и другие крупные производители нефти, включая Россию, договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки. Окончательное решение относительно того, следует ли продолжать соглашение о сокращении добычи на вторую половину этого года, будет принято нефтяным картелем 25 мая.

В недельном отчете Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) сказано, что запасы сырой нефти в США снизились на 1,0 млн баррелей за неделю, которая завершилась 14 апреля. Снижение оказалось ниже, чем прогнозировали эксперты.

Отчет также показал, что запасы бензина в США выросли на 1,5 млн баррелей против ожидаемого снижения на 1,9 млн баррелей несмотря на повышение нефтепереработки.

investing.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.