Рынки

Цены на нефть поменялись разнонаправленно
важное 06 декабря 2013, 09:39

Торги на лондонской бирже в четверг изменились разнонаправленно на итогах заседания государств-членов ОПЕК.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующие:
— Light Sweet (WTI) — $97,38 (+$0,18)
— Brent — $110,98 (-$0,90)

Инвесторы обратили внимание на итоги заседания членов ОПЕК, которые приняли решение оставить без изменений объем добычи нефти в 2014 году на уровне 30 млн баррелей в день.
Нефть WTI накануне продолжила рост под влиянием данных о первом за 11 недель сокращении в США коммерческих запасов сырой нефти. Вместе с тем поддержку нефти WTI оказали более сильные, чем ожидалось, данные по американской экономике, обеспечившие ожидания повышения спроса на энергоносители.
Как сообщило американское Министерство торговли, валовой внутренний продукт (ВВП) США в III квартале 2013г, по пересмотренным данным, вырос по сравнению с предыдущим кварталом на 3,6% — самый высокий показатель с февраля 2010г. Тем временем аналитики прогнозировали, что рост ВВП США в III квартале 2013г не превысит 3%.
Вместе с тем, как сообщило накануне Министерство труда США, количество первичных обращений за пособием по безработице за прошедшую неделю сократилось до 298 тыс — самый низкий показатель с середины сентября 2013г. Тем временем аналитики прогнозировали, что данный показатель возрастет до 325 тыс против 321 тыс обращений неделей ранее.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

S&P впервые за 18 лет снизило рейтинги Китая
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 1999 года снизило долгосрочные суверенные рейтинги КНР в национальной и иностранной валютах с отметки «AA-» до «A+» со стабильным прогнозом. Об этом сообщает «Интерфакс».
Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным
Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков примут участие во встрече представителей бизнеса и деловых объединений с президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, сообщает корреспондент РБК.