Рынки

Цены на нефть не отреагировали на новости о вероятном продлении сделки ОПЕК
важное 21 апреля 2017, 13:59

Цены на нефть на торгах биржи ICE в Лондоне практически не отреагировали на новости о возможном продлении сделки ОПЕК, сообщает ТАСС.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне 2017 года растет на 0,06% и составляет $53,01 за баррель. Нефть марки WTI растет в пределах 0,1% и стоит $50,75 за баррель.

Напомним, ранее министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех сообщал, что ряд ведущих стран — производителей нефти достигли предварительного соглашения о продлении периода сокращения добычи. 25 мая в Вене участники сделки рассмотрят вопрос о продлении соглашения о сокращении добычи нефти еще на полгода.

Кроме того, прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 апреля можно почитать здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Участники сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти согласны на плавный выход из нее
Глава российского Минэнерго Александр Новак заявил в интервью Financial Times, что страны—участницы сделки по сокращению добычи нефти ОПЕК+ готовы плавно выходить из нее после весны 2018 года. «Мы основываемся на том, что инициатива по стабилизации рынка будет длиться до 1 апреля 2018 года, после чего выход будет постепенным, восстанавливаясь в соответствии с растущим спросом»,— сказал министр.
Объем добычи нефти странами ОПЕК в июле вырос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.