Рынки

Цены на канадскую нефть опустились ниже $15 за баррель

18 января 2016, 08:30

​Цена на одну из наиболее дешевых марок нефти, канадскую Western Canadian Select, опустилась до $14 за баррель, сообщает The Wall Street Journal. Издание отмечает, что нефть данной марки является бенчмарком для тяжелых сортов нефти.

Цены на другие дешевые сорта нефти также опускаются. Фьючерсы на нефть из Омана, которая является бенчмарком для поставок ближневосточной нефти в Азию, опускались ниже $26.

Нефть марки Brent по состоянию на 10:40 мск торгуется на уровне $30,37 за баррель. Американская WTI на Нью-Йоркской товарной бирже упала до $30,32 за баррель.

13 января Минэнерго США с $55,78 до $40,15 снизило прогноз по средней цене барреля нефти марки Brent в 2016 году.

Консенсус-прогноз The Wall Street Journal среди крупных инвестиционных банков также ухудшил ожидания по средней цене нефти — с $57 до $50 за баррель. Среднегодовая цена WTI, согласно прогнозу, составит $48 за баррель.

Причиной ухудшения прогнозов стали опасения по поводу Китая. С начала года Shanghai Composite Index потерял 20%, сообщает в пятницу Bloomberg.

Один из самых пессимистичных прогнозов по поводу движения нефтяных цен дали аналитики британского банка Standard Chartered, по мнению которых, цена на нефть может опуститься до $10 за баррель, «прежде чем участники рынка признают, что все зашло слишком далеко».​

rbc.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Китай оценивает последствия договоренности в Алжире для своей страны
ОПЕК на неформальной встрече в Алжире в среду вечером договорилась об ограничении добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако для ряда стран планируется определить отдельные квоты добычи на официальном министерском заседании стран ОПЕК 30 ноября в Вене. Также ожидается, что к концу ноября будет озвучена дата вступления в силу соглашения ОПЕК.
Соглашение принято, кто реально сократит добычу, неясно
Будут ли эти квоты поддержаны, пока сказать сложно. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих после совещания отметил, что Ирану, Ливии и Нигерии, возможно, разрешат наращивать добычу до "максимально обоснованных уровней".