Рынки

Цены на канадскую нефть опустились ниже $15 за баррель

18 января 2016, 08:30

​Цена на одну из наиболее дешевых марок нефти, канадскую Western Canadian Select, опустилась до $14 за баррель, сообщает The Wall Street Journal. Издание отмечает, что нефть данной марки является бенчмарком для тяжелых сортов нефти.

Цены на другие дешевые сорта нефти также опускаются. Фьючерсы на нефть из Омана, которая является бенчмарком для поставок ближневосточной нефти в Азию, опускались ниже $26.

Нефть марки Brent по состоянию на 10:40 мск торгуется на уровне $30,37 за баррель. Американская WTI на Нью-Йоркской товарной бирже упала до $30,32 за баррель.

13 января Минэнерго США с $55,78 до $40,15 снизило прогноз по средней цене барреля нефти марки Brent в 2016 году.

Консенсус-прогноз The Wall Street Journal среди крупных инвестиционных банков также ухудшил ожидания по средней цене нефти — с $57 до $50 за баррель. Среднегодовая цена WTI, согласно прогнозу, составит $48 за баррель.

Причиной ухудшения прогнозов стали опасения по поводу Китая. С начала года Shanghai Composite Index потерял 20%, сообщает в пятницу Bloomberg.

Один из самых пессимистичных прогнозов по поводу движения нефтяных цен дали аналитики британского банка Standard Chartered, по мнению которых, цена на нефть может опуститься до $10 за баррель, «прежде чем участники рынка признают, что все зашло слишком далеко».​

rbc.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Участники сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти согласны на плавный выход из нее
Глава российского Минэнерго Александр Новак заявил в интервью Financial Times, что страны—участницы сделки по сокращению добычи нефти ОПЕК+ готовы плавно выходить из нее после весны 2018 года. «Мы основываемся на том, что инициатива по стабилизации рынка будет длиться до 1 апреля 2018 года, после чего выход будет постепенным, восстанавливаясь в соответствии с растущим спросом»,— сказал министр.
Объем добычи нефти странами ОПЕК в июле вырос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.