Рынки

Цены на бензин в России за 5 месяцев выросли на 9,5%

30 июня 2008, 16:42

Цены на автомобильный бензин в России с января по май 2008 года, по предварительным данным, выросли на 9,5%, на дизельное топливо — на 23%, говорится в мониторинге экономической ситуации в РФ, опубликованном в понедельник Минэкономразвития.
Как сообщает РИА Новости, в марте-мае автомобильный бензин подорожал на 21,6%, дизельное топливо — на 26,3%.
МЭР отмечает, что внутренние цены производителей выше экспортных цен без учета пошлины — по бензину в 1,2 раза, по дизельному топливу — в 1,1 раза.
В целом рост цен на нефтепродукты в марте-мае этого года в среднем составил 24,3% вслед за ростом мировых цен и сезонным ростом спроса, отмечается в материалах министерства.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Минприроды РФ предлагает сконцентрироваться на разведке месторождений в Сибири
Минприроды России в рамках стратегии развития минерально-сырьевой базы на период до 2035 года предлагает сконцентрироваться на поисках и разведке крупных месторождений в доказанных продуктивных комплексах Восточной Сибири и на севере Западной Сибири. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской на Тюменском нефтегазовом форуме.
В "Газпром нефти" считают текущие цены на нефть объективными
Текущие цены на нефть объективны, они отражают долгосрочную возможность нефтяной отрасли удовлетворять растущий спрос. Такое мнение высказал первый замглавы "Газпром нефти" Вадим Яковлев, выступая на Тюменском нефтегазовом форуме.