Рынки

Цены на бензин в России выросли на 1,5%

19 июня 2008, 10:28

Потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России с 3 по 8 июня выросли на 1,5%. Об этом сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат).
Рост цен на автотопливо на предшествующей неделе составил 1%. С начала 2008 года средние цены на бензин в РФ поднялись на 14,1%, стоимость дизельного топлива относительно уровня конца декабря 2007 года выросла на 21%. При этом инфляция за 5 месяцев текущего года достигла 7,7%.
Повышение средних цен на автомобильный бензин зарегистрировано в 65 центрах субъектов Российской Федерации. Наибольший их прирост отмечался в Барнауле — на 7,5%, где более всего подорожал бензин марки А-76 (АИ-80 и т.п.) — на 8,3%.
В 18 региональном центре цены на автотопливо остались на уровне предыдущей недели.
Как сообщает Вести.Ru, в Москве и Санкт-Петербурге цены на автотопливо в среднем за неделю увеличились на 1,2% и 1,1% соответственно.
Стоимость литра бензина в среднем по России 9 июня составила 22 рубля 09 копейки (2 июня — 21 рубль 77 копейки).
Объем первичной переработки нефти в России со 2 по 8 июня составил 4,630 миллиона тонн (вырос на 2% к предыдущей неделе). Производство автобензина сократилось на 1,8% — до 704 тысяч тонн. Выпуск дизтоплива увеличился на 0,3% — до 1,303 миллиона тонн.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

S&P впервые за 18 лет снизило рейтинги Китая
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 1999 года снизило долгосрочные суверенные рейтинги КНР в национальной и иностранной валютах с отметки «AA-» до «A+» со стабильным прогнозом. Об этом сообщает «Интерфакс».
Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным
Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков примут участие во встрече представителей бизнеса и деловых объединений с президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, сообщает корреспондент РБК.