Рынки

Цены на бензин в России в мае выросли на 3%, а в Уфе будут производить бензин по стандарту Евро-5

26 июня 2008, 13:01

Как сообщает ИНТЕРФАКС, цены производителей на автомобильный бензин в РФ в мае выросли на 3% после роста на 7,7% в апреле, на 9,6% в марте и снижения на 5,6% в феврале и на 4,5% в январе, сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат) РФ.
Рост цен в мае наблюдался у производителей в 74 субъектах РФ (самым значительным оно было в Свердловской области, до 7%). На уровне апреля сохранились цены производителей на автомобильный бензин в 8 субъектах РФ. Незначительное снижение цен на бензин наблюдалось в Красноярском крае — на 0,1%.
Предприятия уфимского нефтеперерабатывающего комплекса завершили реконструкцию установок изориформинга. Это позволит заводам производить компоненты автомобильного бензина, соответствующего стандарту Евро-5 с октановым числом 95. Мощность каждой установки составляет 300 тысяч тонн бензина в год, сообщает Advis.ru..
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.