Рынки

Цена самого дешевого бензина в США превысила 4 доллара за галлон

09 июня 2008, 10:59

Как сообщает Вести.Ru, впервые в истории США средняя цена самого дешевого сорта бензина в стране превысила отметку 4 доллара за галлон (1 галлон=3,78 литра). Об этом сообщила Американская автомобильная ассоциация. Вместе с тем, по ее данным, во многих штатах США потребители уже платили более 4 долларов за галлон низкосортного топлива.
Как ожидают эксперты, стоимость автомобильного топлива продолжит расти, так как не прекращается рост цен на нефть.
Как отмечают аналитики, рост стоимости нефти продолжается прежде всего из-за геополитических факторов, роста безработицы в США и в связи с дальнейшим падением курса американского доллара по отношению к ведущим мировым валютам. Помимо этого, у трейдеров вызвал беспокойство прогноз аналитика «Морган Стэнли» Оле Слорера, который считает, что уже в июле нынешнего года стоимость нефти может превысить 150 долларов за баррель. По мнению Слорера, этому будут способствовать высокий спрос на углеводородное сырье на азиатских рынках и достаточно низкий уровень коммерческих запасов «черного золота» в США.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефть продолжает расти, поскольку производители говорят о перебалансировке рынка
Цены на нефть в понедельник немного изменились, сохранив большую часть своей прибыли от предыдущей сессии, цена удерживается на самых высоких уровнях за последние месяцы, поскольку крупные производители, собравшиеся в Вене, заявили, что рынок находится на пути к перебалансировке.
Американские нефтяники сокращают число активных вышек третью неделю подряд
Согласно отчету сервисно-энергетической компании, управляемой General Electric, в течение недели, завершившейся 22 сентября, бурильщики приостановили работу еще пяти нефтяных вышек, тем самым сократив их общее число до 744 — это минимальный показатель с июня.