Рынки

Цена нефти в будущем зависит от состояния европейской экономики

09 декабря 2011, 08:08
Многие аналитики ожидают, что цены на нефть и в 2012, и в 2013 году будут высоки. Как следует из прогноза одного из крупнейших мировых банков Goldman Sachs, стоимость сырья в 2012 году может вырасти на 15%. И еще поднимется в 2013 году.

Другие эксперты поддакивают: введет Евросоюз санкции против Ирана — нефть может и до $200 за баррель взлететь. А еще Уго Чавес обещает всеми силами удерживать цены на «черное золото» на нынешнем уровне и ни центом ниже…
Все эти прогнозы эксперты делают с одной маленькой оговоркой — если, мировая и, в частности, европейская экономика в наступающем году не пойдет совсем в разнос. Тогда уж, даже если все нефтедобывающие страны Ближнего Востока разом устроят революции, нефти на нынешнем уровне цен не удержаться.
Специалисты между тем с нетерпением ждут решений очередного саммита ЕС, который открылся в Брюсселе. Дебаты по поводу очередной порции антикризисных мер начнутся сегодня, в пятницу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Инвестиции в Россию прибыльны - глава Total
Глава французской Total Патрик Пуяннэ привез акционеров компании в Россию, чтобы показать, что инвестиции в страну очень прибыльны, сообщил П.Пуяннэ на встрече с премьером РФ Дмитрием Медведевым.
ЦБ получит право предотвращать вывод денег при санации страховщиков
Банк России и Минфин 2-3 октября отчитаются об исполнении поручения правительства о подготовке законопроекта о санации страховых компаний, в рамках проекта предполагаются некоторые новые полномочия ЦБ. Об этом на страховом форуме "Вызовы года" сообщила замглавы департамента страхового рынка Банка России Светлана Никитина.