Рынки

Цена нефти пробила отметку в $83

16 октября 2014, 14:00
Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent упали ниже отметки $83. На 14:00 цена за баррель этой марки на товарной бирже IСE Futures Europe составила $82,72, после чего вновь начала расти.

Цена нефти WTI (Light Sweet) на нью-йоркской бирже NYMEX достигла минимального значения в $80,29, но также начала отыгрывать падение.
В ходе дневных торгов 15 октября цены на нефть марки Brent дважды опускались ниже отметки $84. При этом цена декабрьского контракта на нефть марки WTI опускалась ниже $80 за баррель.
Нефтяные котировки вошли в понижающийся тренд в июле, к сегодняшнему дню баррель Brent потерял в цене более 20%. Опрошенные аналитики объясняют активность биржевых «медведей» тем, что инвесторы больше не рассчитывают на сокращение добычи странами ОПЕК.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Датские и турецкие проливы имеют решающее значение в Европейской торговле нефтепродуктами
Проливы представляют собой узкие каналы, расположенные вдоль широко используемых морских маршрутов и имеют решающее значение для глобальной энергетической безопасности.
Увеличение использования морских месторождений принесет пользу американским потребителям
API - единственная национальная торговая ассоциация, представляющая все аспекты нефтяной и газовой промышленности, которая поддерживает в США 10,3 млн. рабочих мест и почти 8% экономики.