Рынки

Цена на нефть стабилизировалась после восстановления добычи в Нигерии

25 июня 2008, 15:00

Цена на нефть стабилизировалась после восстановления добычи на платформе «Бонга» в Нигерии. Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на август в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в среду утром поднялась на 0,1 доллара относительно уровня закрытия торгов 24 июня и составляет 137,1 доллара за баррель.
Цена августовского контракта на WTI во вторник на NYMEX выросла на 0,26 доллара — до 137 долларов за баррель, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg
Компания Royal Dutch Shell сообщила, что повреждения на платформе «Бонга» после атаки повстанцев были незначительны и нефтедобыча восстановлена. На это месторождение, расположенное на нигерийском шельфе, приходится 10% всей нефтедобычи в стране. Согласно планам компании, с платформы в июне должно отгружаться 190 тысяч баррелей в сутки (б/с), в июле — 184 тысячи б/с.
Как сообщает Вести.Ru, Нигерия уступила Анголе право называться крупнейшим африканским производителем нефти. Из-за действий повстанцев нефтедобыча в стране упала до 1,9 миллиона б/с по сравнению с 2,4 миллиона б/с в 2005 году.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

S&P впервые за 18 лет снизило рейтинги Китая
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 1999 года снизило долгосрочные суверенные рейтинги КНР в национальной и иностранной валютах с отметки «AA-» до «A+» со стабильным прогнозом. Об этом сообщает «Интерфакс».
Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным
Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков примут участие во встрече представителей бизнеса и деловых объединений с президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, сообщает корреспондент РБК.