Рынки

Цена на нефть пошла вниз
важное 14 января 2011, 08:02

Котировки фьючерсов на нефть снизились по итогам торгов в четверг. Трейдеры проигнорировали ослабление доллара, при этом также ослабли опасения по поводу перебоев с поставками нефти.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,46 за баррель. Контракты на поставку черного золота в феврале заключались в конце рабочего дня по цене $91,40 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 13 января:
Цены на нефть стали снижаться после того, как они росли три дня подряд на фоне временного закрытия Трансаляскинского нефтепровода – ключевого маршрута, по которому доставляется нефть на Западное побережье США. Однако в Alyeska Pipeline Co. сообщили о временном возобновлении работы нефтепровода и предоставили подробную информацию о монтировании нового участка трубы, ослабив тем самым опасения по поводу того, что поток нефти будет приостановлен на долгое время.
Нефтеперерабатывающие заводы не столкнулись с какими-либо проблемами с поставками, при этом данные Министерства энергетики США в среду свидетельствовали о более существенном, чем ожидалось, увеличении запасов горючего в США.
«Рост цен на нефть в последние дни был во многом обусловлен проблемами с поставками, некоторые из которых начинают разрешаться, – говорит Энди Лебов, аналитик MF Global. – Вышедший в среду отчет по запасам не был особенно позитивным, и я думаю, что участники рынка проводят его повторную оценку».
По данным Министерства энергетики, запасы нефти в США на неделе 1-7 января сократились на 2,2 млн баррелей. Запасы бензина, однако, выросли на 5,1 млн баррелей, а запасы дистиллятов, включающих дизельное топливо и топочный мазут, увеличились на 1,7 млн баррелей.
Улучшающиеся данные по запасам были одним из ключевых факторов, толкавших цены на нефть вверх в течение последних нескольких недель. Однако безработица в США остается высокой, что является негативным сигналом для спроса на топливо, особенно учитывая то, что розничные цены на бензин в США сейчас превышают $3 за галлон.
Как сообщило в четверг Министерство труда США, число первичных заявок на получение пособия по безработице за неделю 2-8 января увеличилось на 35 000 до 445 000. Показатель за предыдущую неделю был пересмотрен до 410 000 с 409 000. Опрошенные Dow Jones Newswires экономисты прогнозировали снижение числа заявок на 2000 до 407 000.
Динамика фьючерсов на бензин также оказала давление на нефть. Февральские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0172 до $2,4459 за галлон.
Результаты закрытия 13 января для бензина:
Февральские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0095 до $2,6091 за галлон.
Результаты закрытия 13 января для топочного мазута:
Снижению цен на нефть, однако, также поспособствовало ослабление других рынков. Так фондовые индексы США понизились в четверг.
«Доллар ослаб, однако все остальные активы в четверг демонстрировали снижение, так что я думаю, что нефть последовала за ними вниз», – отметил Тони Росадо, брокер GA Global Markets.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Датские и турецкие проливы имеют решающее значение в Европейской торговле нефтепродуктами
Проливы представляют собой узкие каналы, расположенные вдоль широко используемых морских маршрутов и имеют решающее значение для глобальной энергетической безопасности.
Увеличение использования морских месторождений принесет пользу американским потребителям
API - единственная национальная торговая ассоциация, представляющая все аспекты нефтяной и газовой промышленности, которая поддерживает в США 10,3 млн. рабочих мест и почти 8% экономики.