Рынки

Цена на нефть опустилась до показателя ниже $52 из-за возросшей активности по бурению в США
важное 01 мая 2017, 18:03

Возросшие объемы добычи нефти в США, противостоящие планам ОПЕК по глобальному сокращению объемов добычи нефти, привели к снижению цен до показателя менее $52 за баррель.

За прошлую неделю в США были открыты девять новых нефтяных скважин. В настоящий момент количество активных скважин в США достигло максимального значения с апреля 2015 года. Согласно правительственным данным, объем добычи нефти C-OUT-T-EIA в США достиг максимальных значений с августа 2015 года.

Цена на эталонную марку нефти Brent LCOc1 опустилась на 31 цент, установившись в размере $51.74 за баррель. Цена на американскую нефть сократилась на 24 цента, установившись в размере $49.09 за баррель.

Дополнительное давление на цены оказала информация о том, что темпы роста производственной отрасли в Китае сократились, что потенциально скажется на спросе на нефть в будущем.

Рост объемов добычи нефти в США  ослабляет эффект действия соглашения Организации стран-экспортеров нефти об ограничении объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день, заключенного в целях устранения перенасыщения рынка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Запасы нефти в США бьют рекорды; цены на нефть падают из-за решения ОПЕК
Нефть марки West Texas Intermediate упала на 4.8 процента до значения $48.90 за баррель. Это произошло сразу после того, как цена на WTI достигла максимального значения за последние несколько месяцев.
Продление соглашения ОПЕК возобновило беспокойство на азиатском рынке нефти
Принятие Организацией стран-экспортеров нефти решения о продлении срока соглашения об ограничении объемов добычи нефти до марта 2018 года разочаровало финансовых инвесторов, побудив их уйти с рынка нефтяных фьючерсов. В то же время, нефтепереработчики из Азии, в первую очередь, обеспокоены тем, придется ли им срочно искать новых поставщиков нефти, способных удовлетворить спрос на азиатском рынке.