Рынки

Цена на нефть опустилась до показателя ниже $52 из-за возросшей активности по бурению в США
важное 01 мая 2017, 18:03

Возросшие объемы добычи нефти в США, противостоящие планам ОПЕК по глобальному сокращению объемов добычи нефти, привели к снижению цен до показателя менее $52 за баррель.

За прошлую неделю в США были открыты девять новых нефтяных скважин. В настоящий момент количество активных скважин в США достигло максимального значения с апреля 2015 года. Согласно правительственным данным, объем добычи нефти C-OUT-T-EIA в США достиг максимальных значений с августа 2015 года.

Цена на эталонную марку нефти Brent LCOc1 опустилась на 31 цент, установившись в размере $51.74 за баррель. Цена на американскую нефть сократилась на 24 цента, установившись в размере $49.09 за баррель.

Дополнительное давление на цены оказала информация о том, что темпы роста производственной отрасли в Китае сократились, что потенциально скажется на спросе на нефть в будущем.

Рост объемов добычи нефти в США  ослабляет эффект действия соглашения Организации стран-экспортеров нефти об ограничении объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день, заключенного в целях устранения перенасыщения рынка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

В июле объем добычи нефти ОПЕК возрос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.
Против "Северного потока-2": США подготовили новые антироссийские санкции
Конгресс США опубликовал на своем сайте законопроект по санкциям против Ирана и России, голосование по которому в палате представителей состоится 25 июля.