Рынки

Цена на нефть Brent перешла к росту
важное 19 апреля 2017, 14:55

Нефть перешла от снижения к росту на фоне заявления главы ОПЕК Мохаммеда Баркиндо о том, что период избыточного предложения топлива на мировом рынке подходит к концу. Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:17 мск поднялась на $0,22 (0,4%) — до $55,11 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,15 (0,29%) — до $52,56 за баррель. Участники рынка следят за уровнем запасов топлива в США. По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США уменьшились на 840 тыс. баррелей по итогам прошлой недели после падения на 2,17 млн баррелей по итогам предыдущей.

Официальные данные Минэнерго будут обнародованы в среду в 17:30 мск. Эксперты ожидают снижение запасов на 1,4 млн баррелей.

Отмечается, что уровень запасов в США находится на максимальной отметке в истории и примерно на 100 млн баррелей превышают средний показатель для этого времени года за последние 5 лет. Также в среду стало известно, что Ливия отправила в Италию танкер с 600 тыс. баррелями нефти из порта Эс-Сидер.

Прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 апреля можно почитать здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.