Рынки

Цена на нефть Brent перешла к росту
важное 19 апреля 2017, 14:55

Нефть перешла от снижения к росту на фоне заявления главы ОПЕК Мохаммеда Баркиндо о том, что период избыточного предложения топлива на мировом рынке подходит к концу. Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:17 мск поднялась на $0,22 (0,4%) — до $55,11 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,15 (0,29%) — до $52,56 за баррель. Участники рынка следят за уровнем запасов топлива в США. По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США уменьшились на 840 тыс. баррелей по итогам прошлой недели после падения на 2,17 млн баррелей по итогам предыдущей.

Официальные данные Минэнерго будут обнародованы в среду в 17:30 мск. Эксперты ожидают снижение запасов на 1,4 млн баррелей.

Отмечается, что уровень запасов в США находится на максимальной отметке в истории и примерно на 100 млн баррелей превышают средний показатель для этого времени года за последние 5 лет. Также в среду стало известно, что Ливия отправила в Италию танкер с 600 тыс. баррелями нефти из порта Эс-Сидер.

Прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 апреля можно почитать здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудовская Аравия готовится жить без нефти
Саудовская Аравия, на чьей территории залегает около четверти разведанных мировых запасов нефти, продажа которой на три четверти наполняет государственный бюджет королевства, похоже, собирается преподнести сюрприз. И странам - членам ОПЕК – организации, в которой саудитам принадлежит главная скрипка, и остальному миру. Королевство готовится жить без нефти…
Нефть остается под давлением, ожидается статистика по запасам в США
На этой неделе цены на нефть оправляются от резкой распродажи. Однако последние данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами показывают, что настрой хедж-фондов остается пессимистичным, о чем говорит избыток коротких позиций на рынке.