Рынки

Cечин: «Роснефть» может предложить Европе проекты на $100 млрд
важное 20 октября 2016, 15:26

«Роснефть» может предложить европейским партнерам проекты на 100 млрд долларов в ходе развития связей вдоль энергомостов «Россия — Европа» и «Россия — страны АТР», заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин, выступая на Евразийском форуме в Вероне.

Он отметил, что компания видит самые разнообразные возможности для европейского бизнеса в ходе работы с российскими партнерами на всем пространстве Евразии. «Более того, активное развитие наших связей с партнерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе не создает конкуренции, а скорее открывает новые возможности для наших уважаемых европейских коллег. Это и новые проекты, и возможности своповых поставок нефти, и поставки оборудования, и участие в совместных добычных и логистических проектах, и портфельные инвестиции, и банковское финансирование, — сказал он.

В марте этого года «Россети», KEPCO, SoftBank Group и China State Grid Corporation («Чайна стэйт грид корпорэйшн») подписали меморандум о совместном продвижении взаимосвязанной электрической энергосистемы, охватывающей Северо-Восточную Азию.

Энергомост Россия — Япония может стать первым этапом реализации проекта.

Ранее гендиректор «Россетей» Олег Бударгин сообщил ТАСС в кулуарах Восточного экономического форума, что разрабатываемый совместно с SoftBank Group и другими партнерами проект предполагает поставку электроэнергии из РФ в Японию в объемах до 2 ГВт. При этом он отметил, что в перспективе мощность энергомоста в Японию может достигнуть 5 ГВт. Приоритет в проекте отводится чистой электроэнергии, вырабатываемой, в том числе, на гидроэлектростанциях.

ТАСС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Что происходит с нефтяной и газовой промышленностью Индонезии?
Крупнейшая экономика Юго-Восточной Азии сталкивается с сокращением доходов от нефти и неуклонным ростом импорта топлива. Соседние страны-конкуренты становятся более привлекательными для международных энергетических компаний.
Удержит ли Permian цены на нефть на уровне ниже $40?
Две ведущие аналитические фирмы пересмотрели свои прогнозы роста показателей производительности в регионе Permian.