Рынки

ЦБ РФ снизил ключевую ставку на 0,25 п.п. до 9%

16 июня 2017, 14:35

Российский Центробанк по итогам заседания совета директоров в пятницу снизил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта до 9%, сообщил регулятор на своем сайте.

Таким образом, ЦБ вдвое замедлил шаг движения ставки — в конце апреля 2017 года он снижал ее на 0,5 п.п.

В четверг президент Владимир Путин, комментируя проблему доступности финансирования, говорил, что ждет от ЦБ постепенного снижения ключевой ставки.

«Банк России видит пространство для снижения ключевой ставки во втором полугодии 2017 года», — говорится в сообщении ЦБ.

Как отмечает регулятор, в начале лета 2017 года годовой темп роста цен на овощи и фрукты в России ускоряется.

«На этом фоне произошло ожидаемое краткосрочное повышение годовой инфляции, которая, по оценке на 13 июня, составила 4,2%», — уточняет ЦБ.

Таким образом, к середине июня инфляция отклонилась от цели ЦБ в 4% сильнее, чем в мае, когда она составляла 4,1% и вплотную приближалась к таргету.

Следующее решение по ставке ЦБ наметил на 28 июля.

Источник: iz.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.