Рынки

C сегодняшнего дня в Кыргызстане бензин стал дешевле

21 августа 2008, 12:31

C сегодняшнего дня в Кыргызстане бензин стал дешевле, передает корреспондент агентства со ссылкой на ОсОО «Газпром нефть Азия».
Как проинформировали в пресс-службе ОсОО, причиной этого стало начало поэтапного снижения им цен на нефтепродукты. Таким образом, отпускные цены за бензин марки Аи-80 на автозаправочных станциях «Газпром нефть Азия» с сегодняшнего дня составляют в Бишкеке, Балыкчы и Таласе 29,50 сомов ( 100 сомов=66.10 рублей), в Оше и Джалал-Абаде 31 сом, в Баткене 30,50 сомов, в Нарыне 30 сомов. Оптовые цены ниже на 1 — 1,5 сома в зависимости от региона. Бензин марки Аи-92 продается розничным покупателям по цене соответственно 32, 33, 50, 33 и 32,50 сомов.
Как сообщает Казахстан Сегодня, дизтопливо отпускается в Бишкеке, Баткене, Нарыне и Балыкчы по 37 сомов, в Оше и Джалал-Абаде по 37,50 сомов, в Таласе по 36,50 сомов.
«Предпосылки для снижения цен создали относительно низкие цены на сырую нефть. В последние две недели они не поднимались выше $120 за баррель, упав более чем на 25 пунктов. Это послужило поводом для снижения отпускных цен на нефтеперерабатывающих заводах, а значит, и у нефтетрейдеров появилась возможность снизить розничные цены на ГСМ. И этой возможностью в канун осенней уборочной страды воспользовалась «Газпром нефть Азия», — подчеркивают в пресс-службе.
Розничная цена на АЗС компании будет снижена как на бензиновую группу ГСМ, так и на дизельное топливо, что поможет и местным сельхозпроизводителям.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

В "Газпром нефти" считают текущие цены на нефть объективными
Текущие цены на нефть объективны, они отражают долгосрочную возможность нефтяной отрасли удовлетворять растущий спрос. Такое мнение высказал первый замглавы "Газпром нефти" Вадим Яковлев, выступая на Тюменском нефтегазовом форуме.
Валютные свопы обогнали кредиты и бонды
Мировые объемы привлечения долларовой ликвидности небанковскими учреждениями на денежных рынках (валютные свопы) превышают сумму «традиционного» долларового долга, учитываемого на балансах (кредиты и облигации). Такие расчеты представил в новом исследовании базельский Банк международных расчетов (БМР).